Зеленый

Не понимаю

Если человек начинает свое обращение со слов "Я знаю, что это меня не касается", почему же он все-таки считает нужным высказать свое ценное мнение? I don't care, thanks.
Зеленый

Трудовые будни

Вернулась после отпуска в отделение и решила начать новую жизнь. Давайте мне, говорю, мужскую палату, надоели мне мои бабки хуже горькой редьки, буду лечить суровых и скупых на слова и эмоции мужиков! Вот тебе мужская палата, отвечает мне заведующая отделением, только в виду общего недобора в отделении и особенно острой нехватки суровых и  скупых на слова и эмоции мужиков, сегодня мы эту палату полностью заполняем бабками. Вот тебе и новая жизнь...
...
В девять-ноль-ноль утра одна из бабок уже дежурит у дверей ординаторской: "Ольга Александровна, я вот тут хотела уточнить..." - и задает мне вопрос, на который я подробнейшим и категоричнейшим образом уже ответила вчера. Что ж, снова отвечаю ей то же самое и отправляю в палату, возвращаюсь за стол оформлять истории - бабки-то всем составом поступили в один день, поди успей все оформить. Написала четыре строчки - снова та же бабка зовет меня от дверей. На этот раз она задает мне какой-то другой вопрос, менее важный и принципиальный, но на который я тоже ей ответила уже вчера. Отвечаю и отправляю в палату.
Что было дальше? Разумеется, написав еще четыре строчки, я снова слышу голос той самой бабки, призывающей меня к ответу на очередной глупый вопрос.
- Марьванна, если Вы себя хорошо чувствуете и нет никакой экстренности, идите в палату и ждите обхода, не отвлекайте меня от работы.
- Как?! - неподдельнейшее, искреннейшее удивление отражается в ширко открытых глазах Марьванны. - Вы там работаете?! А я думала, что у Вас только в палате дела...
- Ага, а тут у меня комната отдыха, а документы оформляются, назначения делаются и результаты исследований попадают мне в голову сами собой.
Вот живет же человек и в ус себе не дует. Думает, наверное, что ничего себе непыльная работенка у докторов, знай себе языком почеши 2 часа в день - а потом отдыхай на диване. Чего ж, конечно, в таком случае, можно и подергать 10 раз в день, можно и потратить время доктора. Простые как 3 копейки!
...
Трудовыебудни :)
Нежность

...

Мне нравится слово "партнер". Партнер может быть любого пола и статуса отношений. Слово "партнер" - ни к чему никого не обязывает: не обязывает быть кем-то определенным, не обязывает вести себя каким-то определенным образом, не обязывает ничего декларировать и соответствовать потом своим декларациям - перед самим же собой, главным образом. Позволяет смотреть на то, как вещи идут своим чередом, и ждать, чтобы посмотреть, как все сложится само собой.
...
Очень приятно быть мягкой и нежной булочкой, когда рядом тот, кто ценит твою мягкость и нежность.
Southpark

Удивительное рядом

Обожаю Рен-ТВ: в какое бы время суток ни включил, первые же 10 минут просмотра доведут до экстаза и обеспечат заряд бодрости на сутки, как минимум. Теле-эквивалент какой-нибудь Speed-ИНФО, чудесное средоточие любого мыслимого треша, выход в альтернативную реальность, возможность посмотреть на мир глазами того, кто смотрит на него третьим глазом.
Ученые-антропологи, изучая статуи, созданные индейцами, обнаружили, что лица истуканов имеют явные негроидные черты. Но это значит, что либо африканцы бывали в Америке, либо амерканцы бывали в Африке, преодолев Атлантику. Но это же просто невозможно! Гораздо более вероятное объяснение - в Америке приземлялись инопланетяне, напоминавшие внешне африканцев. И "Многие  ученые"™ считают, что именно так оно и было.
Ну не потрясающе ли? Прелесть.
Взгляд

...

Как интересно сознание фильтрует реальность. Вот живешь себе, живешь и не обращаешь внимания, а тут раз, заходишь в вагон метро, а ощущение такое, будто в очереди в женской консультации оказался.
- Смотри, как забавно получается, прямо эволюция: сидит Олечка, потом беременная девушка, потом девушка с ребенком.
Уж куда как забавная эволюция получается: Олечка с молодым человеком, беременная девушка с мужем, девушка с ребенком без признаков мужчины на горизонте.
...
Действительно забавно то, как в наших разговорах всплывают темы брака и детей: обозначаемые как некая гипотетическая и очень далекая вероятность. Вроде как, если сказать: "Представь, что через 10 лет..."- то и не считается, и вовсе мы ничего обсуждаем.
- Представь, что лет через 20, если бы мы все еще были вместе, я бы сказал, что хочу детей. Что бы ты мне сказала?
- Я бы сказала: "Ты что, дурак, что ли? Мне 45, какие дети?!"
...
Заечка мой хороший, как ты там? Добрался? Хорошо там тебе? Или плохо? Если с тобой все в порядке, пришли мне веселый смайлик, если тебя убили, расчленили и разбросали части твоего тела по придорожной канаве, пришли мне грустный смайлик. Я за тебя волнуюсь и по тебе скучаю. Ума не приложу, как тысячи поколений жили без мобильной связи.
Нежность

...

- Да ты открыла Клондайк! - сказала мне подруга.
- Терпеть не могу вас, влюбленных, - сказала мне другая моя подруга.
- Надеюсь, ему лет меньше, чем Леману? - сказала мне мама.
...
В какое бесславное время мы живем: начиная новые отношения, надо заранее быть готовым к тому, что они могут закончиться. Никто никого не любит, что вы - всё "ты мне очень нравишься" да "мне хорошо с тобой". Это в семнадцать можно было предложить: "Я люблю тебя, давай целоваться". А сейчас прислушиваешься к себе недоверчиво и распробуешь ощущения: вот это глухое беспокойство в отсутсвие - это значит, что скучаешь по человеку, или во всем виноваты пресловутые женские циклы? Никаких разговоров о будущем, никаких совместных планов - мы же взрослые люди, у каждого своя дорога. И никто первым не предложит идти по этим дорогам вдвоем.
...
Хочется быть спокойной, мягкой, все понимающей, принимающей, прощающей. Женственной. Вместо этого капризничаю, говорю (или только думаю, да вовремя себя обрываю?) манипулятивные глупости, топаю ножками и требую желаемого здесь и сейчас, обижаюсь, не получая.
...
Таю под пальцами...
Я

...

Существует такое стереотипное представление (у тех, кто вообще задумывается о таких вопросах), будто женщина может вступать в отношения с другой женщиной, потому что так психологически комфортнее и безопаснее, ведь женщине понять другую женщину проще, чем мужчину, ведь мужчина - это существо с другой планеты, а женщина - она близкая и понятная, потому что почти такая же. На самом деле, конечно, понять другую женщину - если ты действительно пытаешься понять другого человека - так же сложно, как и мужчину. Каждый человек - бездонный, микрокосмос. Мы не умеем читать чужие мысли. Мы никогда не знаем доподлинно, что думает и чувствует другой человек. Так что нельзя ни от каких проблем непонимания убежать в однополые отношения. Проблемы всплывают все те же, а когда все рушится - больно точно так же.