Ольга (temnaja_lowadka) wrote,
Ольга
temnaja_lowadka

Categories:
  • Mood:

Come back

Давно хотела написать что-нибудь в журнал.
Хотела написать пост-мозаику из каких-нибудь острот. Мне очень хотелось, чтобы в пост их вошло три, и я даже придумала, что я напишу. Но каждый раз, как я приходила домой, я понимала, что помню только две заметки из трех, причем каждый раз в разных комбинациях. Сейчас  только и помню, что в беседе как-то брякнула: "Моя учительница по русскому языку и литературу," - а потом смеялась, что, похоже, она имела проблемы с квалификацией и ничему меня не научила. Так и не состоялся мой бенефис.
Хотела написать о том, какая у нас нелепая организация работы в клинике, какие в отделении сестры-саботажники и как тяжело работать без лекарств. Но я в последнее время стала такая спокойная и умиротворенная, что не только эмоции успокаивались, пока я приезжала домой, но и непосредственно в момент взятия очередного организационно-абсурдистского барьера меня накрывал такой благостный пофигизм, что особого эмоционального следа в моей душе не оставалось, так что писать, казалось, не о чем.
Хотела написать о Саше, о том, как мне хорошо с ним и какая я стала с ним счастливая. Думала, что можно бы вести хронику новой любви наподобие той, с какой я начала этот журнал: с жаркими признаниями в любви, выражениями бескрайнего восторга и иногда с чуточкой пикантных подробностей. Но на практике все у нас было настолько хорошо, что тратить время на интернет-серфинг вообще и ЖЖ в частности казалось совершеннейшей глупостью, да и не оставалось особенно этого времени. Так что своими ощущениями и чувствами я делилась только со своим мужчиной.
Хотела написать об окончании учебы, об аспирантуре, о том, как я прокрастинировала сбор и подачу документов до последнего момента, но как всегда у меня все получилось - и вот теперь я такая-растакая. Но почему-то этот момент не воспринимается таким же важным рубежом, как получение диплома, да и не могу я пока, например, гордо показывать фотографии сертификата, потому что там в моей фамилии вместо "Ё" напечатано "Е" и он сейчас на переоформлении, так что получу я его еще не скоро. Так в этих рутинных настроениях и завязло желание гордо сообщить всему миру, что теперь-то уж я точно настоящий врач.
...
Периодически я делаю дурацкие вещи. Вот сегодня мужчина, стоявший передо мной, забыл в банкомате свою карточку. Когда я это обнаружила, я его уже не нашла - и взяла карточку с собой, подумала, что повешу на банкомат объявление или попытаюсь разыскать его в соцсетях. Нашла письмо от человека с именем, как на карточке, в нашу местную королевскую газету, где он писал, что приехал из Плесецка и был очень удивлен неблагоустроенностью нашего замечательного города. И еще нашла ссылку на то, что мальчик с таким именем из школы №4 города Плесецка занял второе место в какой-то олимпиаде  - возможно, это он и был. Но способов связаться с этим человеком не нашла. Теперь сижу с этой карточкой и не знаю, что с ней делать. Лучше бы оставила ее там - может, он вернулся бы через 10 минут, обнаружив пропажу. А так, наверное, он ее уже заблокировал и не станет искать.
...
Ну а в остальном, что? У меня все хорошо, чего и всем желаю.
Tags: вокруг меня, повседневное, просто так, шляпа, я
Subscribe

  • Home sweet home

    У квартиры, в которой мы поселились с Сашей, есть несколько неприятных особенностей. Одна из них: квартира расположена на 2-м этаже над нежилой…

  • Дичь

    А вот однажды со мной произошла предикая история. Было это теплым весенним деньком, когда я была то ли на пятом, то ли на шестом курсе. Я гуляла в…

  • Pain in the ass

    Не успела я внутренне порадоваться, что несмотря на все препятствующие обстоятельства, все, вроде бы, сложилось удачно, и впрячься в эпопею с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments