Ольга (temnaja_lowadka) wrote,
Ольга
temnaja_lowadka

Categories:
  • Mood:

Grinch

Честно отдежурив свои две ночи подряд накануне Нового года и окончательно разболевшись, только когда передавала дежурство следующей смене, я сразу же отправилась по магазинам искать подарки родным. Прошаталась по торговым центрам несколько часов кряду, но так и не воплотила ни одной своей подарочной задумки. Усталая, разочарованная и грустная, я решила перекусить и поразмышлять за едой о том, как же мне быть. Устроилась в ресторанном дворике за маленьким столиком, скинула на второй стул жаркое душное пальто и тяжелую по случаю дежурств сумку (и вещи для ночевки, и халат, отчаянно нуждающийся в стирке, и до кучи еще и всякая ерунда в подарок к новому году от коллег - все поместилось). И вот, я уже поела и сижу с телефоном, слушаю музыку и листаю интернет-страницы, пытаясь решить, куда мне идти дальше. Подхваченная при интимном контакте инфекция (респираторновирусная, конечно) дает о себе знать общей хреновостью, редким для меня насморком, непрерывно слезящимися глазами, мерзким першением в горле и чередующими друг друга кашлем и чиханием. Проведенные вне дома почти трое суток, тревожный дежурный сон, несколько часов бесплодного блуждания по магазинам - усталостью, пригибающей меня к земле. Настроение ни к черту.
К моему столику подходит женщина с подносом и интересуется, свободен ли у меня второй стул. Что ж, ситуация обыденная, пусть садится. Я снимаю со стула сумку и пальто, кладу их себе чуть не на голову -  присаживайтесь, пожалуйста. И читаю дальше. Но женщина не садится. Смотрю на  нее вопросительно, еще раз уточняю: садитесь, здесь свободно. И тут она мне и говорит:
- Девушка, а вы не собираетесь уходить?
- Нет, не собираюсь пока.
- Девушка, давайте вы все-таки уйдете.
Вот это да, думаю. Неожиданный поворот.
- Нет, я устала, мне нужно отдохнуть.
- Девушка, нас вообще-то трое и у нас ребенок. Идите и поищите себе другое место.
- Нет, я не хочу. Давайте лучше вы поищете другое место.
- Девушка, но тут нет других мест.
- Тогда я ничем не могу вам помочь. Подождите, пока кто-нибудь освободит столик.
- Девушка, ну как вам не стыдно, у нас ребенок, а вы тут сидите.
- Ничем не могу вам помочь.
- Девушка, ну собирайтесь, хватит сидеть.
- Ничем не могу вам помочь.
- Ну и пожалуйста, сидите здесь. Одиноких вам праздников! - фыркнув и бросив на меня уничтожающий взгляд напоследок, дама меня покидает.
Сначала я не нашла нужным переживать по поводу этого эпизода, чувствуя свою  правоту. А потом я что-то стала сомневаться в правильности своего поступка. Совсем как когда я высказала врачу, что считаю ее болтовню с медсестрой на посторонние темы во время моего осмотра грубой и бестактной, а она заявила, что в осмотре нет ничего интимного и непонятно вообще, что меня возмущает.
Так кто из нас Гринч? Не пойму:(
Tags: wtf, вокруг меня, конфликт, люди
Subscribe

  • Home sweet home

    У квартиры, в которой мы поселились с Сашей, есть несколько неприятных особенностей. Одна из них: квартира расположена на 2-м этаже над нежилой…

  • Дети

    В е д у щ и й : Максим, какова основная черта твоего характера? Иными словами, какой ты человек? М а к с и м (6 л е т) : Мммм... Эээ... Эммм...…

  • Дичь

    А вот однажды со мной произошла предикая история. Было это теплым весенним деньком, когда я была то ли на пятом, то ли на шестом курсе. Я гуляла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments