Ольга (temnaja_lowadka) wrote,
Ольга
temnaja_lowadka

Categories:
  • Mood:

Как я упустила шанс прославиться

Иду неспеша по одной из приятных тихих улочек, гуляю, нежась, щурюсь от солнышка. Навстречу, так же неспеша, идут мальчик с девочкой (ну , моего где-то возраста, может, на пару лет старше): у девочки в руках папочка, у мальчика - камера и микрофон.
- Девушка, а Вы не хотели бы ответить нам на один вопрос? - спрашивает девочка, с надеждой подаваясь ко мне всем телом .
Я человек подозрительный и предусмотрительный, поэтому осторожно ответила вопросом:
- А какого рода вопрос вы хотите мне задать?
- Понимаете, мы снимаем рекламу... - тут девочка подглядывает в свою папочку, - для Такого-то мясокомбината. Как будто мы подходим к людям на улице и спрашиваем: "Скажите, а что бы Вы загадали, если бы нашли лампу джинна?" А Вы должны ответить... - тут девочка снова обращается к папочке, чтобы свериться с текстом.
Тут, наверное, надо сказать, что я не только подозрительный человек (скорее, все же, осторожный), но еще и доброжелательный (временами), а сегодня была в настроении крайне благодушном. Я начала день с того, что помогла случайному человеку 70-ю граммами гемоглобина, напившись перед этим чаю с сухариками; потом сходила в поликлинику, чтобы с радостью узнать, что мои анализы готовы и мне не нужно платить 1000 руб за срочные анализы в какой-нибудь "Инвитро"; наконец, была чудесная погода, а мы остановились у ограды прелестного особнячка в обожаемом мною стиле арт-нуво. Я чувствовала себя благородной и всесильной и была искренне готова помочь любому, кто попросил бы меня о помощи. Так вот.
- А Вы должны ответить... - тут девочка снова обратилась к папочке, чтобы свериться с текстом, и, слегка пританцовывая, скомканной скороговоркой проговорила-пропела (мне невыразимо жаль, что приходится придумывать, как описать это словами, потому что это надо было видеть и слышать - я бы показала, да никак): - "Шпикачки, шпикачки, вкусные шпикачки!"
В одну секунду во мне пронеслись поочередно несколько противоречивых чувств. Что-то во мне перевернулось, что-то во мне оборвалось. Я была поражена. Я не верила своим ушам. Мне хотелось смеяться. Мне хотелось обнять бедных ребят и плакать. Facepalm.
...
Я им не помогла. Я, казалось, источала в тот момент благородство, но его не хватило. Мне стоило только представить себе, как будет выглядеть этот ролик. Как я буду выглядеть в этом ролике. Самое страшное - что кто-то в будущем сможет его увидеть. И я подумала о том, что хрена они найдут, а не прохожих, которые пропоют про шпикачки. Но пожертвовать собой, чтобы облегчить им работу, я была не готова. Черт подери, ведь кому-то за такие гениальные сценарии платят деньги! Боже мой! На месте работодателя я бы брала с этих людей плату за вход на рабочее место.
В общем, я отшутилась, что, мол, не чувствую в себе достаточно буйного таланта, чтобы выступить сколько-нибудь естественно и привлекательно, и на этой радужной ноте с легким сердцем распрощалась с ними и отправилась своей дорогой.
"Шпикачки! - думала я, потрясенно качая головой. - Подумать только!.."
Tags: бывает же, вокруг меня, смешное, удивительное рядом
Subscribe

  • Дети

    В е д у щ и й : Максим, какова основная черта твоего характера? Иными словами, какой ты человек? М а к с и м (6 л е т) : Мммм... Эээ... Эммм...…

  • Come back

    Давно хотела написать что-нибудь в журнал. Хотела написать пост-мозаику из каких-нибудь острот. Мне очень хотелось, чтобы в пост их вошло три, и я…

  • Pain in the ass

    Не успела я внутренне порадоваться, что несмотря на все препятствующие обстоятельства, все, вроде бы, сложилось удачно, и впрячься в эпопею с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments